- 献立表
- 10/15~10/19献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月15日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:718kcal 蛋白質:27.9g 脂質:29.1% カルシウム:128mg 塩分:2.5g |
火曜日 10月16日 |
【主食】パン(ソフトフランス、南瓜パン) エネルギー:727kcal 蛋白質:22.5g 脂質:28.1% カルシウム:207mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月17日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:738kcal 蛋白質:23.8g 脂質:21.6% カルシウム:268mg 塩分:3.0g |
木曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:751kcal 蛋白質:23.3g 脂質:27.1% カルシウム:149mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月19日 |
【主食・主菜】なすとトマトのスパゲッティ(スパゲッティ、なす、トマト、玉葱、しめじ、マッシュルーム、ベーコン) エネルギー:745kcal 蛋白質:18.3g 脂質:28.9% カルシウム:130mg 塩分:2.6g |