- 献立表
- 10/22~10/26献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月22日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:689kcal 蛋白質:28.4g 脂質:29.8% カルシウム:127mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月23日 |
【主食・主菜】ジャージャー麺(中華麺、豚挽肉、長葱、竹の子、乾椎茸、胡瓜、水菜) エネルギー:736kcal 蛋白質:26.5g 脂質:26.9% カルシウム:173mg 塩分:2.9g |
水曜日 10月24日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜) エネルギー:692kcal 蛋白質:27.6g 脂質:29.0% カルシウム:277mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】パン(レーズンパン、人参パン) エネルギー:740kcal 蛋白質:23.7g 脂質:22.5% カルシウム:104mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月26日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:700kcal 蛋白質:30.6g 脂質:29.3% カルシウム:113mg 塩分:2.9g |