- 献立表
- 10/29~11/2献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月29日 |
【主食・主菜】和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、舞茸、玉葱、万能葱、のり) エネルギー:685kcal 蛋白質:19.7g 脂質:29.8% カルシウム:103mg 塩分:2.7g |
火曜日 10月30日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:709kcal 蛋白質:28.4g 脂質:21.8% カルシウム:204mg 塩分:2.9g |
水曜日 10月31日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:742kcal 蛋白質:23.6g 脂質:26.9% カルシウム:160mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
シェフメニュー お楽しみに♪ |
金曜日 11月2日 |
【主食】パン(ソフトフランス、コッペパン) 【汁物】スープ(玉葱、パセリ) エネルギー:700kcal 蛋白質:26.2g 脂質:28.2% カルシウム:143mg 塩分:2.9g |