大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/29~11/2献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月29日

【主食・主菜】和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、舞茸、玉葱、万能葱、のり)
【汁物】スープ(鶏肉、セロリ、パセリ)
【副菜】南瓜のサラダ(南瓜、枝豆、サラダ菜、ミニトマト)
【果物】グレープフルーツ

エネルギー:685kcal  蛋白質:19.7g  脂質:29.8%  カルシウム:103mg  塩分:2.7g

火曜日
10月30日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】具沢山汁(こんにゃく、ごぼう、玉葱、油揚げ、じゃがいも、長葱)
【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:大葉、しし唐)
【副菜】辛子和え(小松菜、人参、辛子)
【デザート】わらびもち

エネルギー:709kcal  蛋白質:28.4g  脂質:21.8%  カルシウム:204mg  塩分:2.9g

水曜日
10月31日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、絹さや)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、赤パプリカ、玉葱、椎茸、木耳、エリンギ、ニラ)
【副菜】棒棒鶏風サラダ(レタス、もやし、水菜、人参、鶏ささ身、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:742kcal  蛋白質:23.6g  脂質:26.9%  カルシウム:160mg  塩分:2.7g

 木曜日
11月1日

シェフメニュー

お楽しみに♪

金曜日
11月2日

【主食】パン(ソフトフランス、コッペパン)                                         【汁物】スープ(玉葱、パセリ)
【主菜】タラの白ワイン蒸し(タラ/付:ボイルポテト、人参グラッセ<オレンジ風味>、きのこのガーリックソテー)
【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、水菜、胡瓜、コーン、インゲン※コールスロードレッシング)
【デザート】カスタードプリン

エネルギー:700kcal  蛋白質:26.2g  脂質:28.2%  カルシウム:143mg  塩分:2.9g