大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/14~1/18献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

*ノロウイルス感染予防の為、生の食材を控えておりますので、ご理解ください。

月曜日
1月14日

 

成人の日

火曜日
1月15日

【主食・主菜】三色ご飯(精白米、錦糸卵、豚挽肉、ほうれん草)
【汁物】みそ汁(なめこ、大根菜)
【副菜】春雨の和え物(春雨、水菜、つま人参、ワカメ、白ごま)
【デザート】おしるこ(もち、小豆、栗)

水曜日
1月16日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】小松菜のスープ(小松菜、ベビーホタテ、生姜)
【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉、水菜、胡瓜、赤パプリカ、黄パプリカ、長葱)
【副菜】韓国のり入りナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、韓国のり、豆板醤)

 木曜日
1月17日

シェフメニュー

お楽しみに

金曜日
1月18日

【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、メンチカツ、ウインナー、キャベツ/付:じゃがいもとほうれん草とコーンのソテー※中濃ソース、ケチャップ&マスタード)
【汁物】クリームスープ(白菜、玉葱、人参、ベーコン、パセリ)
【デザート】フルーツカクテル(パイン、黄桃、みかん、洋梨)