- 献立表
- 4/15~4/19献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月15日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:742kcal 蛋白質:27.9g 脂質:27.2% カルシウム:176mg 塩分:2.3g |
火曜日 4月16日 |
【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのペペロンチーノ(スパゲッティ、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、鷹の爪) エネルギー:728kcal 蛋白質:22.4g 脂質:29.7% カルシウム:287mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月17日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:748kcal 蛋白質:21.6g 脂質:28.4% カルシウム:134mg 塩分:2.4g |
木曜日 |
シェフメニュー お楽しみに♪ |
金曜日 4月19日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま) エネルギー:727kcal 蛋白質:24.6g 脂質:28.1% カルシウム:246mg 塩分:3.0g |