大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/15~4/19献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
4月15日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】みそ汁(白舞茸、椎茸、万能葱)
【主菜】カレイとアスパラのフライ(カレイ、アスパラ/付:キャベツ、水菜、パセリ、トマト、レモン※中濃ソース)
【副菜】切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきゴボウ、油揚げ、人参、桜エビ、白ごま)

エネルギー:742kcal  蛋白質:27.9g  脂質:27.2%  カルシウム:176mg  塩分:2.3g

火曜日
4月16日

【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのペペロンチーノ(スパゲッティ、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、鷹の爪)
【飲み物】牛乳
【副菜】サラダ(レタス、サラダほうれん草、トレビス、赤パプリカ※赤パッチョドレッシング)
【果物】パイン

エネルギー:728kcal  蛋白質:22.4g  脂質:29.7%  カルシウム:287mg  塩分:2.3g

水曜日
4月17日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】青梗菜とホタテのスープ(青梗菜、ホタテ、長葱)
【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、きくらげ、エリンギ、ニラ)
【副菜】くらげとツナの和え物(くらげ、ツナ、胡瓜、コーン、もやし、リーフレタス)
【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー)

エネルギー:748kcal  蛋白質:21.6g  脂質:28.4%  カルシウム:134mg  塩分:2.4g

 木曜日
4月18日

シェフメニュー

お楽しみに♪

金曜日
4月19日

【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま)
【汁物】みそ汁(庄内麩、三つ葉)
【主菜】豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、人参、キャベツ、もやし、乾椎茸、卵、ゴーヤ)
【副菜】ピーナッツ和え(ほうれん草、白菜、竹輪、ピーナッツ)
【果物】バナナ

エネルギー:727kcal  蛋白質:24.6g  脂質:28.1%  カルシウム:246mg  塩分:3.0g