- 献立表
- 4/22~4/26献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月22日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:731kcal 蛋白質:28.6g 脂質:23.1% カルシウム:212mg 塩分:2.8g |
火曜日 4月23日 |
薬膳メニュー 【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:732kcal 蛋白質:29.9g 脂質:28.6% カルシウム:187mg 塩分:2.8g |
水曜日 4月24日 |
【主食】パン(ココアパン、ホワイトブレッド) エネルギー:721kcal 蛋白質:26.4g 脂質:26.8% カルシウム:104mg 塩分:2.5g |
木曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:743kcal 蛋白質:19.9g 脂質:29.7% カルシウム:134mg 塩分:2.6g |
金曜日 4月26日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:718kcal 蛋白質:24.4g 脂質:24.9% カルシウム:283mg 塩分:2.6g |