大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/29~4/30献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
4月29日

【主食・汁物・主菜】海鮮あっさり塩ラーメン(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、青梗菜、人参、メンマ、コーン、赤とさか、長葱※こしょう)
【副菜】焼き餃子(焼き餃子、サニーレタス※酢醤油、ラー油)
【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、パイン、白桃、みかん、りんご)

エネルギー:740kcal  蛋白質:27.0g  脂質:22.0%  カルシウム:205mg  塩分:2.9g

火曜日
4月30日

【主食】パン(ソフトフランス、人参パン)
【汁物】ほうれん草のスープ(ほうれん草、大豆)
【主菜】チキングラタン(鶏肉、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃがいも、マッシュルーム、チーズ、パセリ)
【副菜】アスパラサラダ(レタス、ベビーリーフ、グリーンアスパラガス、ミニトマト※赤フレンチドレッシング)

エネルギー:718kcal  蛋白質:24.4g  脂質:24.9%  カルシウム:283mg  塩分:2.6g

水曜日
5月1日

全学体育行事

お弁当を提供します。

木曜日
5月2日

休講日

金曜日
5月3日
憲法記念日