- 献立表
- 6/3~6/7献立表
*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月3日 |
【主食・汁物・主菜】ビーフカレー(精白米、押麦、牛肉、玉葱、人参、じゃがいも、福神漬け) エネルギー:768kcal たんぱく質:27.8g 脂質:25.1% カルシウム:246mg 塩分2.8g |
火曜日 6月4日 |
【主食・主菜】ジャージャー麺(中華麺、豚挽肉、長葱、水菜、竹の子、乾椎茸、つま人参※ラー油) エネルギー:722kcal たんぱく質:27.2g 脂質:23.0% カルシウム:145mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月5日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:758kcal たんぱく質:28.7g 脂質:21.6% カルシウム:127mg 塩分:2.6g |
木曜日 |
薬膳メニュー 【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:754kcal たんぱく質:27.3g 脂質:26.4% カルシウム:116mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月7日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、人参パン) エネルギー:736kcal たんぱく質:27.1g 脂質:27.8% カルシウム:170mg 塩分:2.5g |