- 献立表
- 9/30~10/4献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月30日 |
【主食】パン(かぼちゃパン、バターロール) エネルギー:750kcal たんぱく質:24.1g 脂質:30.0% カルシウム:106mg 塩分2.7g |
火曜日 10月1日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:717kcal たんぱく質:26.4g 脂質:29.4% カルシウム:200mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月2日 |
【主食・主菜】クリームスパゲッティ(タリオリーニ、ほうれん草、ベーコン、しめじ、マッシュルーム) エネルギー:736kcal たんぱく質:28.8g 脂質:26.9% カルシウム:244mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:745kcal たんぱく質:28.7g 脂質:26.1% カルシウム:140mg 塩分:2.7g |
金曜日 10月4日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:733kcal たんぱく質:25.4g 脂質:26.5% カルシウム:109mg 塩分:2.7g |