- 献立表
- 10/7~10/11献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月7日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、人参、ピーマン) エネルギー:722kcal たんぱく質:19.3g 脂質:28.2% カルシウム:180mg 塩分2.6g |
火曜日 10月8日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
水曜日 10月9日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:747kcal たんぱく質:21.7g 脂質:22.3% カルシウム:116mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食・主菜】五目うどん(うどん、卵、鶏肉、ゴボウ、ほうれん草、玉葱、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子) エネルギー:741kcal たんぱく質:26.9g 脂質:19.6% カルシウム:230mg 塩分:3.0g |
金曜日 10月11日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:736kcal たんぱく質:24.2g 脂質:23.6% カルシウム:195mg 塩分:2.6g |