大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/7~10/11献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月7日

【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、人参、ピーマン)
【汁物】スープ(かぶ、キャベツ、鶏肉、レッドキドニー、ひよこ豆、パセリ)
【副菜】かぼちゃのサラダ(かぼちゃ、胡瓜、サラダ菜、ミニトマト)
【デザート】ヨーグルト(ヨーグルト、ストロベリーソース)

エネルギー:722kcal たんぱく質:19.3g 脂質:28.2% カルシウム:180mg 塩分2.6g

火曜日
10月8日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

水曜日
10月9日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱)
【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、竹の子、ピーマン、椎茸、人参)
【副菜】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ、ちりめんじゃこ※中華ドレッシング)

エネルギー:747kcal たんぱく質:21.7g 脂質:22.3% カルシウム:116mg 塩分:2.7g

 木曜日
10月10日

【主食・主菜】五目うどん(うどん、卵、鶏肉、ゴボウ、ほうれん草、玉葱、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子)
【副菜①】ごま酢和え(白菜、人参、しめじ、白ごま)
【副菜②】さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン)

エネルギー:741kcal たんぱく質:26.9g 脂質:19.6% カルシウム:230mg 塩分:3.0g

金曜日
10月11日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】青梗菜と玉葱のスープ(青梗菜、玉葱、生姜)
【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ)
【副菜】くらげとツナの和え物(くらげ、ツナ、胡瓜、人参、コーン、もやし、レタス)
【デザート】桃まん

エネルギー:736kcal たんぱく質:24.2g 脂質:23.6% カルシウム:195mg 塩分:2.6g