大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/14~10/18献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月14日

体育の日

火曜日
10月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】きのこ汁(なめこ、しめじ、白舞茸、万能葱)
【主菜】秋刀魚の蒲焼き風(秋刀魚/付:大葉、長葱、糸唐辛子)
【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、突きこんにゃく、枝豆、白ごま)

エネルギー:734kcal たんぱく質:25.4g 脂質:30.0% カルシウム:112mg 塩分:2.6g

水曜日
10月16日

【主食・主菜】チキンカレー(精白米、押麦、鶏もも肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)
【飲み物】牛乳
【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、ロメインレタス、エンダイブ※白フレンチドレッシング)
【果物】りんご

エネルギー:783kcal たんぱく質:26.6g 脂質:27.5% カルシウム:306mg 塩分:2.9g

 木曜日
10月17日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】小松菜と長葱のスープ(小松菜、長葱)
【主菜】豚肉ときのこのキムチ炒め(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、人参、玉葱、椎茸、木耳、エリンギ、ニラ)
【副菜】エビの中華サラダ(エビ、胡瓜、水菜、赤パプリカ、レタス、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:726kcal たんぱく質:21.8g 脂質:28.0% カルシウム:212mg 塩分:2.7g

金曜日
10月18日

【主食】パン(レーズンパン、ソフトフランス)
【汁物】マカロニスープ(マカロニ、ベーコン、パセリ)
【主菜】タラのハーブパン粉焼き(タラ/付:じゃが芋と玉葱のブイヨン煮、ほうれん草と人参とコーンのソテー)
【汁物】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン、ミニトマト※フレンチドレッシング)
【果物】オレンジ

エネルギー:740kcal たんぱく質:29.9g 脂質:20.1% カルシウム:178mg 塩分:2.7g