- 献立表
- 10/14~10/18献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月14日 |
体育の日 |
火曜日 10月15日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:734kcal たんぱく質:25.4g 脂質:30.0% カルシウム:112mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月16日 |
【主食・主菜】チキンカレー(精白米、押麦、鶏もも肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け) エネルギー:783kcal たんぱく質:26.6g 脂質:27.5% カルシウム:306mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:726kcal たんぱく質:21.8g 脂質:28.0% カルシウム:212mg 塩分:2.7g |
金曜日 10月18日 |
【主食】パン(レーズンパン、ソフトフランス) エネルギー:740kcal たんぱく質:29.9g 脂質:20.1% カルシウム:178mg 塩分:2.7g |