- 献立表
- 10/21~10/25献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月21日 |
【主食・主菜】ジャージャー麺(中華麺、豚挽肉、長葱、水菜、竹の子、乾椎茸、つま人参) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.1g 脂質:25.1% カルシウム:132mg 塩分2.8g |
火曜日 10月22日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:733kcal たんぱく質:29.0g 脂質:22.5% カルシウム:124mg 塩分:2.7g |
水曜日 10月23日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:737kcal たんぱく質:26.7g 脂質:27.2% カルシウム:111mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】パン(玄米パン、ココアロール) エネルギー:748kcal たんぱく質:29.5g 脂質:28.4% カルシウム:283mg 塩分:2.8g |
金曜日 10月25日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:741kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.8% カルシウム:151mg 塩分:2.7g |