- 献立表
- 10/28~11/1献立
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月28日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、セサミロール) エネルギー:746kcal たんぱく質:21.7g 脂質:26.2% カルシウム:131mg 塩分2.9g |
火曜日 10月29日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:723kcal たんぱく質:23.9g 脂質:21.9% カルシウム:175mg 塩分:2.2g |
水曜日 10月30日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:740kcal たんぱく質:28.2g 脂質:27.1% カルシウム:118mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、玄米、鶏挽肉、ほうれん草、人参、豆もやし、ぜんまい) エネルギー:738kcal たんぱく質:24.0g 脂質:24.0% カルシウム:122mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月1日 |
【主食・主菜】ベーコンとキノコのぺペロンチーノ(スパゲッティ、ベーコン、椎茸、しめじ、エリンギ、サラダほうれん草、水菜、鷹の爪) エネルギー:735kcal たんぱく質:20.0g 脂質:29.3% カルシウム:127mg 塩分:2.5g |