- 献立表
- 11/4~11/8献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月4日 |
振替休日 |
火曜日 11月5日 |
【主食・主菜】三色ご飯(精白米、錦糸卵、豚挽肉、ほうれん草、紅生姜) エネルギー:750kcal たんぱく質:24.9g 脂質:24.2% カルシウム:134mg 塩分:2.9g |
水曜日 11月6日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:754kcal たんぱく質:22.1g 脂質:21.5% カルシウム:182mg 塩分:2.2g |
木曜日 |
【主食】パン(かぼちゃパン、ミルクロール) エネルギー:737kcal たんぱく質:23.9g 脂質:28.7% カルシウム:170mg 塩分:2.9g |
金曜日 11月8日 |
【主食】栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) エネルギー:746kcal たんぱく質:28.3g 脂質:20.5% カルシウム:135mg 塩分:2.7g |