- 献立表
- 11/11~11/15献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月11日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳※酢、ラー油) エネルギー:732kcal たんぱく質:27.9g 脂質:27.5% カルシウム:180mg 塩分2.8g |
火曜日 11月12日 |
【主食】パン(黒糖パン、ソフトフランス) エネルギー:747kcal たんぱく質:29.3g 脂質:28.0% カルシウム:126mg 塩分:2.7g |
水曜日 11月13日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま) エネルギー:752kcal たんぱく質:24.8g 脂質:27.6% カルシウム:176mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:737kcal たんぱく質:17.2g 脂質:27.2% カルシウム:163mg 塩分:2.8g |
金曜日 11月15日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウインナー、玉葱、ピーマン、オレンジパプリカ、黄パプリカ、レモン) エネルギー:738kcal たんぱく質:27.7g 脂質:20.4% カルシウム:134mg 塩分:2.8g |