大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/18~11/22献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月18日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

火曜日
11月19日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(庄内麩、三つ葉)
【主菜】ジンギスカン(ラム肉、人参、もやし、玉葱、キャベツ、つきこんにゃく、かぼちゃ)
【副菜】おろしのなめたけがけ(大根、オクラ、なめたけ)

エネルギー:732kcal たんぱく質:28.6g 脂質:22.4% カルシウム:123mg 塩分:2.9g

水曜日
11月20日

【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、長葱、卵、かに、紅生姜、グリンピース)
【汁物】スープ(青梗菜、玉葱、人参、白ごま)
【副菜】茸とささみの中華和え(鶏ささみ、しめじ、生椎茸、えのき、白舞茸)
【果物】パイン

エネルギー:732kcal たんぱく質:22.3g 脂質:28.4% カルシウム:140mg 塩分:2.6g

 木曜日
11月21日

【主食・主菜】きつねうどん(うどん、油揚げ、豚肉、玉葱、ほうれん草、人参、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子)
【副菜①】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)
【副菜②】かぶのゆかり和え(かぶ、大根菜、ゆかり)

エネルギー:729kcal たんぱく質:21.9g 脂質:28.0% カルシウム:168mg 塩分:2.9g

金曜日
11月22日

【主食】パン(ホワイトブレット)
【汁物】スープ(ベーコン、パセリ)
【汁物】グリルドチキン~トマトソース~(鶏肉/トマトソース:トマト、玉葱、マッシュルーム/付:人参グラッセ、ブロッコリー、パスタと赤・黄パプリカのソテー)
【副菜】サラダ(ベビーリーフ、胡瓜、コーン、インゲン、クルトン※白フレンチドレッシング)

エネルギー:733kcal たんぱく質:28.7g 脂質:26.9% カルシウム:124mg 塩分:2.9g