- 献立表
- 11/18~11/22献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月18日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
火曜日 11月19日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:732kcal たんぱく質:28.6g 脂質:22.4% カルシウム:123mg 塩分:2.9g |
水曜日 11月20日 |
【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、長葱、卵、かに、紅生姜、グリンピース) エネルギー:732kcal たんぱく質:22.3g 脂質:28.4% カルシウム:140mg 塩分:2.6g |
木曜日 |
【主食・主菜】きつねうどん(うどん、油揚げ、豚肉、玉葱、ほうれん草、人参、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子) エネルギー:729kcal たんぱく質:21.9g 脂質:28.0% カルシウム:168mg 塩分:2.9g |
金曜日 11月22日 |
【主食】パン(ホワイトブレット) エネルギー:733kcal たんぱく質:28.7g 脂質:26.9% カルシウム:124mg 塩分:2.9g |