- 献立表
- 11/25~11/29献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月25日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:726kcal たんぱく質:27.6g 脂質:26.7% カルシウム:204mg 塩分2.8g |
火曜日 11月26日 |
【主食・汁物・主菜】鶏塩ラーメン(中華麺、鶏チャーシュー、メンマ、味付き煮玉子、白ごま、万能葱) エネルギー:732kcal たんぱく質:29.5g 脂質:21.0% カルシウム:111mg 塩分:2.8g |
水曜日 11月27日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、トマト、チーズ、じゃが芋、人参、胡瓜、レタス) エネルギー:747kcal たんぱく質:18.0g 脂質:30.0% カルシウム:153mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:730kcal たんぱく質:29.4g 脂質:23.5% カルシウム:354mg 塩分:2.7g |
金曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:723kcal たんぱく質:23.1g 脂質:27.0% カルシウム:131mg 塩分:2.6g |