- 献立表
- 12/2~12/6献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月2日 |
【主食】パン(レーズンパン、玄米パン) エネルギー:743kcal たんぱく質:27.0g 脂質:23.7% カルシウム:191mg 塩分2.8g |
火曜日 12月3日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:729kcal たんぱく質:29.8g 脂質:25.9% カルシウム:129mg 塩分:2.7g |
水曜日 12月4日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:743kcal たんぱく質:27.2g 脂質:26.2% カルシウム:132mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食・汁物・主菜】味噌煮込みうどん(うどん、豚肉、小松菜、人参、板かまぼこ、乾椎茸、万能葱) エネルギー:750kcal たんぱく質:24.1g 脂質:29.9% カルシウム:142mg 塩分:2.7g |
金曜日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース) エネルギー:727kcal たんぱく質:17.4g 脂質:26.7% カルシウム:108mg 塩分:2.7g |