大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/20~1/24献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月20日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

火曜日
1月21日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】具沢山汁(ごぼう、しめじ、さつま芋、人参、木綿豆腐、豚肉、絹さや)
【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、しし唐)
【副菜】酢の物(胡瓜、ワカメ、桜えび)

エネルギー:721kcal たんぱく質:29.9g 脂質:25.8% カルシウム:125mg 塩分:3.0g

水曜日
1月22日

【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子)
【副菜】中華サラダ(人参、水菜、リーフレタス、ちりめんじゃこ※青じそドレッシング)
【デザート】アロエヨーグルト

エネルギー:730kcal たんぱく質:25.9g 脂質:27.9% カルシウム:253mg 塩分:3.0g

 木曜日
1月23日

【主食】パン(ココアロール、ソフトフランス)
【汁物・主菜クリームシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー、キャベツ、コーン)
【副菜】サラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、フライドベーコン※セパレートドレッシング)  
【果物】オレンジ

エネルギー:721kcal たんぱく質:21.7g 脂質:25.8% カルシウム:239mg 塩分:2.6g

   金曜日      
  1月24日

【主食】五穀米(精白米、五穀米)
【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、長葱)
【主菜】白身魚の野菜あんかけ(カレイ、エリンギ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉葱、絹さや)
【副菜】ナムル(ほうれん草、もやし、人参、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:721kcal たんぱく質:28.0g 脂質:20.7% カルシウム:130mg 塩分:2.9g