- 献立表
- 1/20~1/24献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月20日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
火曜日 1月21日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:721kcal たんぱく質:29.9g 脂質:25.8% カルシウム:125mg 塩分:3.0g |
水曜日 1月22日 |
【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) エネルギー:730kcal たんぱく質:25.9g 脂質:27.9% カルシウム:253mg 塩分:3.0g |
木曜日 |
【主食】パン(ココアロール、ソフトフランス) エネルギー:721kcal たんぱく質:21.7g 脂質:25.8% カルシウム:239mg 塩分:2.6g |
金曜日 |
【主食】五穀米(精白米、五穀米) エネルギー:721kcal たんぱく質:28.0g 脂質:20.7% カルシウム:130mg 塩分:2.9g |