- 献立表
- 4/14~4/18献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 4月14日 | 【主食】パン(レーズンパン、ココアロール) エネルギー:721kcal たんぱく質:27.4g 脂質:29.6% カルシウム:171mg 塩分2.9g | 
| 火曜日 4月15日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:740kcal たんぱく質:23.0g 脂質:28.0% カルシウム:111mg 塩分:2.2g | 
| 水曜日 4月16日 | 【主食】青菜ご飯(精白米、青菜) エネルギー:737kcal たんぱく質:28.8g 脂質:25.0% カルシウム:106mg 塩分:2.9g | 
|  木曜日 | シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ | 
|    金曜日        | 【主食・汁物・主菜】醤油ラーメン(中華麺、小松菜、玉葱、人参、もやし、チャーシュー、長葱、ワカメ、メンマ、コーン※コショウ) エネルギー:723kcal たんぱく質:21.9g 脂質:26.5% カルシウム:215mg 塩分:2.9g | 
