- 献立表
- 4/14~4/18献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月14日 |
【主食】パン(レーズンパン、ココアロール) エネルギー:721kcal たんぱく質:27.4g 脂質:29.6% カルシウム:171mg 塩分2.9g |
火曜日 4月15日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:740kcal たんぱく質:23.0g 脂質:28.0% カルシウム:111mg 塩分:2.2g |
水曜日 4月16日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜) エネルギー:737kcal たんぱく質:28.8g 脂質:25.0% カルシウム:106mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
金曜日 |
【主食・汁物・主菜】醤油ラーメン(中華麺、小松菜、玉葱、人参、もやし、チャーシュー、長葱、ワカメ、メンマ、コーン※コショウ) エネルギー:723kcal たんぱく質:21.9g 脂質:26.5% カルシウム:215mg 塩分:2.9g |