- 献立表
- 4/21~4/25献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月21日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:739kcal たんぱく質:27.6g 脂質:29.1% カルシウム:225mg 塩分2.4g |
火曜日 4月22日 |
【主食・主菜】五目うどん(うどん、卵、鶏肉、ささがきゴボウ、ほうれん草、人参、玉葱、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子) エネルギー:733kcal たんぱく質:27.3g 脂質:25.0% カルシウム:144mg 塩分:3.0g |
水曜日 4月23日 |
【主食・主菜】中華飯(精白米、豚肉、ホタテ、イカ、白菜、人参、木耳、玉葱、青梗菜、ヤングコーン、紅生姜) エネルギー:739kcal たんぱく質:25.3g 脂質:25.0% カルシウム:100mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:727kcal たんぱく質:30.0g 脂質:28.3% カルシウム:199mg 塩分:2.8g |
金曜日 |
【主食】パン(ソフトフランス、人参パン) エネルギー:723kcal たんぱく質:29.7g 脂質:29.9% カルシウム:225mg 塩分:3.0g |