大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/28~5/2献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
4月28日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(南瓜、玉葱、万能葱)
【主菜】白身魚とアスパラのフライ(カレイ、アスパラ/付:キャベツ、水菜、パセリ、トマト、レモン※中濃ソース)
【副菜】切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、焼きちくわ、絹さや)

エネルギー:740kcal たんぱく質:28.2g 脂質:27.9% カルシウム:160mg 塩分2.5g

火曜日
4月29日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】スープ(白菜、小松菜)
【主菜】豚肉と茄子のオイスターソース炒め(豚肉、茄子、玉葱、人参、ピーマン、赤・黄パプリカ)
【副菜】くらげとツナの中華和え(くらげ、ツナ、胡瓜、もやし、サニーレタス)

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.9g 脂質:27.5% カルシウム:175mg 塩分:2.7g

水曜日
4月30日

【主食】パン(メロンパン、セサミロール)
【汁物・主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、インゲン)
【副菜】ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス※白フレンチドレッシング)
【果物】パイン

エネルギー:745kcal たんぱく質:23.8g 脂質:28.6% カルシウム:105mg 塩分:2.3g

木曜日
5月1日

短大行事

※外注のお弁当 ・お茶・べこもちを提供します。

金曜日
5月2日

振替休日