大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/5~5/9献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
5月5日

こどもの日

火曜日
5月6日

振替休日

水曜日
5月7日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(しめじ、えのき、万能葱)
【主菜】つぼ鯛の葱塩焼き(つぼ鯛/付:笹、大根おろし※だし割り醤油)
【副菜】金平ごぼう(ささがきごぼう、人参、つきこんにゃく、さつま揚げ、枝豆、桜エビ)
【デザート】抹茶ムース

エネルギー:723kcal たんぱく質:27.8g 脂質:29.6% カルシウム:107mg 塩分:2.8g

木曜日
5月8日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、絹さや)
【主菜】蒸し鶏のユーリンチーソースがけ(鶏もも肉、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ)
【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:737kcal たんぱく質:27.4g 脂質:26.4% カルシウム:125mg 塩分:2.7g

金曜日
5月9日

【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのぺペロンチーノ(スパゲッティ、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、鷹の爪)
【汁物】豆のスープ(レッドキドニー、白いんげん豆、人参、玉葱、パセリ)
【副菜】ツナサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、エンダイブ、トレビス、インゲン、ツナ※コールスロードレッシング)
【デザート】ナタデココヨーグルト

エネルギー:726kcal たんぱく質:29.1g 脂質:29.5% カルシウム:224mg 塩分:2.7g