- 献立表
- 5/5~5/9献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月5日 |
こどもの日 |
火曜日 5月6日 |
振替休日 |
水曜日 5月7日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:723kcal たんぱく質:27.8g 脂質:29.6% カルシウム:107mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:737kcal たんぱく質:27.4g 脂質:26.4% カルシウム:125mg 塩分:2.7g |
金曜日 5月9日 |
【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのぺペロンチーノ(スパゲッティ、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、鷹の爪) エネルギー:726kcal たんぱく質:29.1g 脂質:29.5% カルシウム:224mg 塩分:2.7g |