- 献立表
- 5/12~5/16献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月12日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:732kcal たんぱく質:22.8g 脂質:30.0% カルシウム:157mg 塩分2.9g |
火曜日 5月13日 |
【主食・主菜】いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、錦糸卵、白ごま、かいわれ大根) エネルギー:731kcal たんぱく質:28.4g 脂質:29.2% カルシウム:177mg 塩分:3.0g |
水曜日 5月14日 |
【主食】パン(かぼちゃパン、ホワイトブレット) エネルギー:737kcal たんぱく質:29.0g 脂質:29.4% カルシウム:204mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:735kcal たんぱく質:28.4g 脂質:28.5% カルシウム:236mg 塩分:2.6g |
金曜日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、牛挽肉、人参、ほうれん草、もやし、ぜんまい、キムチ、白ごま、韓国のり) エネルギー:738kcal たんぱく質:22.8g 脂質:25.2% カルシウム:113mg 塩分:2.6g |