大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/19~5/23献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
5月19日

【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、レモン)
【汁物】スープ(かぶ、セロリ、ベーコン、パセリ)
【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、水菜、しめじ、コーン※白フレンチドレッシング)

エネルギー:724kcal たんぱく質:29.1g 脂質:28.1% カルシウム:129mg 塩分3.0g

火曜日
5月20日

【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳※酢、ラー油)
【汁物】スープ(ニラ、えのき、椎茸)
【副菜】春巻き(春巻き、サニーレタス、ミニトマト)
【果物】オレンジ

エネルギー:728kcal たんぱく質:21.2g 脂質:29.9% カルシウム:156mg 塩分:2.9g

水曜日
5月21日

【主食】ご飯(精白米、押麦)
【汁物】みそ汁(大根、油揚げ、大根菜)
【主菜】鶏肉のごまネーズ焼き(鶏もも肉/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子)
【副菜】おかか和え(白菜、ほうれん草、人参、削り節)

エネルギー:726kcal たんぱく質:26.5g 脂質:29.6% カルシウム:151mg 塩分:2.8g

木曜日
5月22日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】スープ(小松菜、竹の子、万能葱)
【主菜】白身魚の野菜あんかけ(カレイ/玉葱、エリンギ、人参、アスパラ、木耳)
【副菜】中華サラダ(ロメインレタス、水菜、胡瓜、ラディッシュ※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:738kcal たんぱく質:26.8g 脂質:29.6% カルシウム:150mg 塩分:2.8g

金曜日
5月23日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪