- 献立表
- 5/19~5/23献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月19日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、レモン) エネルギー:724kcal たんぱく質:29.1g 脂質:28.1% カルシウム:129mg 塩分3.0g |
火曜日 5月20日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、玉葱、人参、木耳※酢、ラー油) エネルギー:728kcal たんぱく質:21.2g 脂質:29.9% カルシウム:156mg 塩分:2.9g |
水曜日 5月21日 |
【主食】ご飯(精白米、押麦) エネルギー:726kcal たんぱく質:26.5g 脂質:29.6% カルシウム:151mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:738kcal たんぱく質:26.8g 脂質:29.6% カルシウム:150mg 塩分:2.8g |
金曜日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |