- 献立表
- 5/26~5/30献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月26日 |
【主食・主菜】山菜うどん(うどん、山菜水煮、鶏肉、板かまぼこ、人参、どんこ椎茸、長葱※一味唐辛子) エネルギー:743kcal たんぱく質:26.0g 脂質:27.7% カルシウム:112mg 塩分2.9g |
火曜日 5月27日 |
【主食】パン(黒糖パン、玄米ロール) エネルギー:724kcal たんぱく質:29.5g 脂質:28.7% カルシウム:130mg 塩分:3.0g |
水曜日 5月28日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:722kcal たんぱく質:27.4g 脂質:29.3% カルシウム:108mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】ナン(ナン) エネルギー:736kcal たんぱく質:28.3g 脂質:30.0% カルシウム:315mg 塩分:2.7g |
金曜日 |
【主食・主菜】手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、いくら、がり※醤油、のり) エネルギー:745kcal たんぱく質:29.1g 脂質:25.7% カルシウム:243mg 塩分:2.9g |