- 献立表
- 6/2~6/6献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月2日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース) エネルギー:736kcal たんぱく質:23.8g 脂質:27.8% カルシウム:173mg 塩分2.6g |
火曜日 6月3日 |
【主食・主菜】三色ご飯(精白米、豚挽肉、ほうれん草、錦糸卵、紅生姜) エネルギー:726kcal たんぱく質:26.5g 脂質:25.0% カルシウム:160mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月4日 |
【主食】パン(レーズンパン、玄米ロール) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.7g 脂質:29.5% カルシウム:148mg 塩分:2.6g |
木曜日 |
【主食・主菜】きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) エネルギー:720kcal たんぱく質:28.6g 脂質:29.0% カルシウム:208mg 塩分:2.8g |
金曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.5g 脂質:27.8% カルシウム:150mg 塩分:3.0g |