大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/9~6/13献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月9日

【主食・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子)
【副菜】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ※中華ドレッシング)
【果物】ゴールデンキウイ

エネルギー:722kcal たんぱく質:27.6g 脂質:29.4% カルシウム:235mg 塩分3.0g

火曜日
6月10日

【主食】パン(ソフトフランス、黒糖パン)
【汁物】スープ(人参、かぶ、ベーコン、パセリ)
【主菜】トマト煮込み(豚肉、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、しめじ、キャベツ、茄子、グリンピース)
【副菜】アスパラサラダ(アスパラガス、エンダイブ、白菜※白フレンチドレッシング)

エネルギー:736kcal たんぱく質:24.6g 脂質:30.0% カルシウム:171mg 塩分:2.9g

水曜日
6月11日

【主食】竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり)
【汁物】みそ汁(南瓜、玉葱、絹さや)
【主菜】桜マスの塩焼き(桜マス/笹、しし唐、がり)
【副菜】ひじきの五目煮(ひじき、人参、ごぼう、オランダ揚げ、白滝、大豆、インゲン)

エネルギー:738kcal たんぱく質:30.0g 脂質:25.6% カルシウム:141mg 塩分:2.9g

木曜日
6月12日

シェフメニュー

当日のお楽しみに♪

金曜日
6月13日

【主食ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(白舞茸、しめじ、万能葱)
【主菜】メンチカツとコロッケの盛り合わせ(メンチカツ、ポテトコロッケ/付:キャベツ、紫キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース)
【副菜】のり和え(小松菜、もやし、人参、のり)

エネルギー:733kcal たんぱく質:22.2g 脂質:26.5% カルシウム:119mg 塩分:2.9g