- 献立表
- 6/9~6/13献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月9日 |
【主食・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) エネルギー:722kcal たんぱく質:27.6g 脂質:29.4% カルシウム:235mg 塩分3.0g |
火曜日 6月10日 |
【主食】パン(ソフトフランス、黒糖パン) エネルギー:736kcal たんぱく質:24.6g 脂質:30.0% カルシウム:171mg 塩分:2.9g |
水曜日 6月11日 |
【主食】竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり) エネルギー:738kcal たんぱく質:30.0g 脂質:25.6% カルシウム:141mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
シェフメニュー 当日のお楽しみに♪ |
金曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:733kcal たんぱく質:22.2g 脂質:26.5% カルシウム:119mg 塩分:2.9g |