- 献立表
- 6/16~6/20献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月16日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、エビ、レンコン、絹さや、のり、桜でんぶ) エネルギー:737kcal たんぱく質:24.6g 脂質:25.0% カルシウム:184mg 塩分2.9g |
火曜日 6月17日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:727kcal たんぱく質:29.0g 脂質:28.1% カルシウム:133mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月18日 |
【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、牛肉、玉葱、人参、じゃが芋、福神漬け) エネルギー:736kcal たんぱく質:26.9g 脂質:29.0% カルシウム:747mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米)
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金曜日 |
【主食】パン(ミルクロール、ココアパン) エネルギー:727kcal たんぱく質:29.3g 脂質:30.0% カルシウム:140mg 塩分:3.0g |