- 献立表
- 6/23~6/27献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月23日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:725kcal たんぱく質:27.0g 脂質:26.4% カルシウム:132mg 塩分2.7g |
火曜日 6月24日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) エネルギー:725kcal たんぱく質:21.7g 脂質:29.0% カルシウム:272mg 塩分:3.0g |
水曜日 6月25日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:732kcal たんぱく質:26.9g 脂質:30.0% カルシウム:164mg 塩分:3.0g |
木曜日 |
【主食・汁物・主菜】きのこと鶏肉のスープスパゲッティ(スパゲッティ、しめじ、ホワイトしめじ、椎茸、玉葱、人参、鶏肉、万能葱)
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金曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:734kcal たんぱく質:29.7g 脂質:25.6% カルシウム:112mg 塩分:2.8g |