大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/30~7/4献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月30日

【主食】パン(ホワイトブレット、セサミロール)
【汁物】スープ(白いんげん豆、ベーコン、パセリ)
【主菜】チキンカツ~ミラノ風~(鶏肉/付:ボイルポテト、人参とインゲンとコーンのソテー)
【副菜】グリーンサラダ(レタス、水菜、リーフレタス※柑橘ドレッシング)

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.0g 脂質:30.0% カルシウム:225mg 塩分3.0g

火曜日
7月1日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(舞茸、えのき、万能葱)
【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肉、玉葱、もやし、キャベツ、南瓜)
【副菜】春雨の酢の物(春雨、胡瓜、ワカメ、人参、茗荷)

エネルギー:730kcal たんぱく質:27.6g 脂質:28.1% カルシウム:103mg 塩分:2.8g

水曜日
7月2日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】青梗菜とホタテのスープ(青梗菜、ホタテ)
【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ)
【副菜】くらげの中華和え(くらげ、水菜、ロースハム、人参、サラダ菜※中華ドレッシング)
【デザート】桃まん

エネルギー:736kcal たんぱく質:29.4g 脂質:28.1% カルシウム:191mg 塩分:2.9g

 木曜日
7月3日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】みそ汁(じゃが芋、玉葱、ワカメ)
【主菜】つぼ鯛の葱塩焼き(つぼ鯛/付:笹、大根おろし※だし割り醤油)
【副菜】金平レンコン(レンコン、人参、オランダ揚げ、白滝、枝豆、桜エビ)


エネルギー:730kcal たんぱく質:29.1g 脂質:26.8% カルシウム:159mg 塩分:2.7g

 金曜日
7月4日

【主食・主菜タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ)
【汁物】野菜スープ(かぶ、人参、セロリ、ベーコン、パセリ)
【副菜】サラダ(サラダほうれん草、トレビス、ロメインレタス、オレンジパプリカ※イタリアンドレッシング)
【果物】グレープフルーツ

エネルギー:725kcal たんぱく質:26.8g 脂質:26.8% カルシウム:245mg 塩分:2.8g