- 献立表
- 8/4~8/8献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月4日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
火曜日 8月5日 |
【主食・主菜】豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、板かまぼこ) 【副菜①】ピーナッツ和え(キャベツ、小松菜、人参、ピーナッツ) 【副菜②】大学芋(さつま芋、黒ごま) 【果物】デラウェア エネルギー:736kcal たんぱく質:24.1g 脂質:28.0% カルシウム:159mg 塩分:2.8g |
水曜日 8月6日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(青梗菜、木耳、ロースハム) 【主菜】カレイの野菜あんかけ(カレイ/エリンギ、赤・黄パプリカ、玉葱、絹さや) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ラディッシュ※中華ドレッシング) エネルギー:729kcal たんぱく質:26.8g 脂質:26.7% カルシウム:119mg 塩分:2.5g |
木曜日 8月7日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、グリンピース、紅生姜) 【汁物】みそ汁(大根、しめじ、万能葱) 【副菜】おかか和え(ほうれん草、白菜、人参、削り節) 【果物】グレープフルーツ エネルギー:734kcal たんぱく質:24.6g 脂質:27.5% カルシウム:152mg 塩分:2.7g |
金曜日 8月8日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、黒糖パン) 【汁物】スープ(セロリ、ズッキーニ、ベーコン) 【主菜】手作りチーズハンバーグ(豚・牛挽肉、玉葱、木綿豆腐、チェダーチーズ /付:粉ふき芋、人参グラッセ、インゲンのソテー) 【副菜】サラダ(ロメインレタス、トレビス、リーフレタス、オレンジパプリカ※セパレート ドレッシング) エネルギー:730kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.3% カルシウム:138mg 塩分:2.6g |