- 献立表
- 9/29~10/3 献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月29日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(白菜、ベビーホタテ、絹さや) 【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) 【副菜】くらげの中華サラダ(くらげ、胡瓜、ロースハム、コーン、レタス、水菜、松の実) エネルギー:728kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.1% カルシウム:100mg 塩分:2.5g |
火曜日 9月30日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(大根、えのき、かいわれ大根) 【主菜】フライの盛り合わせ(かにクリームコロッケ、ポテトコロッケ/付:キャベツ、パセリ、 ミニトマト、レモン※中濃ソース) 【副菜】のり和え(ほうれん草、もやし、人参、のり) エネルギー:738kcal たんぱく質:22.4g 脂質:27.8% カルシウム:164mg 塩分:2.7g |
水曜日 10月1日 |
【主食】パン(ソフトフランス、玄米パン) 【飲み物】飲むヨーグルト 【主菜】ハンバーグ~グレイビーソース~(ハンバーグ/付:サラダ菜、ジャーマンポテト) 【副菜】グリーンサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、ロメインレタス※セパレートドレッシング) エネルギー:738kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.8% カルシウム:803mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月2日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(しめじ、玉葱、大根菜) 【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:はじかみ) 【副菜】野菜の煮物(人参、レンコン、こんにゃく、竹の子、どんこ椎茸、インゲン) 【果物】巨峰 エネルギー:732kcal たんぱく質:27.0g 脂質:25.1% カルシウム:121mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月3日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華スープ(青梗菜、木耳、ロースハム) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ) 【副菜】サラダ(エビ、レタス、リーフレタス、胡瓜、人参※青じそドレッシング) エネルギー:726kcal たんぱく質:29.3g 脂質:27.4% カルシウム:230mg 塩分:2.8g |