- 献立表
- 10/6~10/10献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月6日 |
【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉、刻みのり) 【汁物】みそ汁(なめこ、万能葱) 【副菜】生姜酢和え(小松菜、白菜、人参、生姜) 【果物】りんご エネルギー:733kcal たんぱく質:27.5g 脂質:25.2% カルシウム:180mg 塩分:2.9g |
火曜日 10月7日 |
【主食・主菜】ベーコンとキノコのペペロンチーノ(スパゲッティ、ベーコン、椎茸、しめじ、 エリンギ、サラダほうれん草、水菜、鷹の爪) 【汁物】スープ(じゃが芋、鶏肉、人参、コーン、パセリ) 【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス、 エンダイブ※赤フレンチドレッシング) エネルギー:730kcal たんぱく質:26.9g 脂質:27.1% カルシウム:177mg 塩分:2.6g |
水曜日 10月8日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、しし唐、白髪葱) 【副菜】ピーナッツ和え(キャベツ、小松菜、人参、ピーナッツ) エネルギー:733kcal たんぱく質:29.4g 脂質:27.4% カルシウム:166mg 塩分:2.7g |
木曜日 10月9日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、玄米、牛挽肉、ほうれん草、人参、豆もやし、ぜんまい、 キムチ、韓国のり、白ごま) 【汁物】卵スープ(卵、絹さや) 【副菜】春雨の中華サラダ(春雨、木耳、胡瓜、かにかまぼこ※中華ドレッシング) 【果物】オレンジ エネルギー:735kcal たんぱく質:25.5g 脂質:28.3% カルシウム:169mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月10日 |
【主食】パン(メロンパン、スティックパン) 【汁物】スープ(玉葱、かぶ、大豆、ベーコン、パセリ) 【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/付:ボイルポテト、ブロッコリー、人参グラッセ) 【副菜】サラダ(レタス、水菜、ベビーリーフ、トレビス、クルトン※シーザードレッシング) エネルギー:734kcal たんぱく質:27.9g 脂質:29.3% カルシウム:155mg 塩分:2.7g |