- 献立表
- 10/13~10/17献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月13日 |
体育の日 |
火曜日 10月14日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】豚汁(豚肉、玉葱、木綿豆腐、里芋、油揚げ、白菜、万能葱) 【主菜】秋鮭の塩焼き(鮭/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油) 【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、突きこんにゃく、枝豆、桜えび) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.8g 脂質:26.1% カルシウム:156mg 塩分:2.7g |
水曜日 10月15日 |
【主食・主菜】醤油ラーメン(中華麺、青梗菜、玉葱、人参、もやし、チャーシュー、長葱、 ワカメ、メンマ、コーン※卓上コショウ) 【副菜】海鮮大シュウマイ(海鮮大シュウマイ、サニーレタス) 【デザート】フルーツカクテル(黄桃、白桃、みかん、洋梨、りんご) エネルギー:738kcal たんぱく質:21.4g 脂質:25.7% カルシウム:176mg 塩分:2.9g |
木曜日 10月16日 |
【主食・主菜】シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、セロリ、福神漬け) 【飲み物】牛乳 【副菜】ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、黄パプリカ、フライドゴボウ ※赤パッチョドレッシング) 【果物】パイン エネルギー:737kcal たんぱく質:27.5g 脂質:27.4% カルシウム:374mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月17日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(庄内麩、三つ葉) 【主菜】ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、キャベツ、突きこんにゃく、南瓜) 【副菜】おろしのなめたけがけ(大根、オクラ、なめたけ) エネルギー:725kcal たんぱく質:28.6g 脂質:25.6% カルシウム:135mg 塩分:2.9g |