大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/27~10/31献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 10月27日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】スープ(春雨、かにかまぼこ、絹さや)

【主菜】蒸し鶏のごまだれソースがけ(鶏肉、長葱、キャベツ、茗荷、ミニトマト)

【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、人参※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:734kcal たんぱく質:26.0g 脂質:29.2% カルシウム:108mg 塩分:2.8g

  火曜日

 10月28日

【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、

グリンピース)

【汁物】ミネストローネ(かぶ、椎茸、セロリ、マカロニ、パセリ)

【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、胡瓜、枝豆、チーズ、赤パプリカ、リーフレタス)

果物】キウイフルーツ

エネルギー:733kcal たんぱく質:25.1g 脂質:28.9% カルシウム:290mg 塩分:2.6g

  水曜日

 10月29日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、ささがきごぼう、木綿豆腐、人参、長葱)

【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子、しし唐)

副菜】柚子和え(ほうれん草、白菜、しめじ、柚子)

エネルギー:733kcal たんぱく質:25.7g 脂質:28.2% カルシウム:115mg 塩分:2.5g

  木曜日

 10月30日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

金曜日

10月31日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】なるとのスープ(なると、ニラ、白ごま)

【主菜】カレイの唐揚げ~甘酢あんかけ~(カレイ、玉葱、エリンギ、木耳、赤パプリカ、

絹さや)

副菜】 ナムル(青梗菜、人参、もやし、ぜんまい)

【果物】

エネルギー:735kcal たんぱく質:26.2g 脂質:25.1% カルシウム:136mg 塩分:2.6g