- 献立表
- 11/3~11/7献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月3日 |
文化の日 |
火曜日 11月4日 |
【主食・主菜】カラフル肉味噌丼(精白米、豚挽肉、玉葱、乾椎茸、赤パプリカ、黄パプリカ、 ピーマン、かいわれ大根) 【汁物】すまし汁(湯葉、豆麩、三つ葉) 【副菜】のり和え(小松菜、もやし、人参、のり) 【デザート】抹茶ムース エネルギー:731kcal たんぱく質:28.5g 脂質:26.3% カルシウム:182mg 塩分:2.6g |
水曜日 11月5日 |
【主食・主菜】海鮮塩ラーメン(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、青梗菜、人参、メンマ、 コーン、ワカメ、赤とさか、長葱) 【副菜】春巻き(春巻き、サニーレタス、ミニトマト) 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:730kcal たんぱく質:25.5g 脂質:27.9% カルシウム:163mg 塩分:2.9g |
木曜日 11月6日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】白菜とえのきの汁物(白菜、えのき、万能葱) 【主菜】ホッケの西京焼き(ホッケ/付:笹、がり) 【副菜】 切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、油揚げ、絹さや、輪唐辛子) エネルギー:731kcal たんぱく質:26.6g 脂質:29.3% カルシウム:170mg 塩分:2.8g |
金曜日 11月7日 |
【主食】パン(ミルクロール、レーズンパン) 【汁物】スープ(人参、大豆、ベーコン、パセリ) 【主菜】トマト煮込み(豚肉、玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、グリンピース) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、エンダイブ、黄パプリカ ※セパレートドレッシング) エネルギー:739kcal たんぱく質:29.3g 脂質:29.4% カルシウム:198mg 塩分:2.8g |