- 11/24~11/28献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月24日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
火曜日 11月25日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、 胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) 【汁物】スープ(人参、玉葱、鶏肉、パセリ) 【副菜】かぼちゃサラダ(かぼちゃ、レーズン、サラダ菜) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:735kcal たんぱく質:23.8g 脂質:30.0% カルシウム:183mg 塩分:2.9g |
水曜日 11月26日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(大根、油揚げ、大根菜) 【主菜】魚の煮付け(赤魚/付:笹、かいわれ大根) 【副菜】ごま和え(白菜、人参、しめじ、白ごま) 【デザート】わらびもち(わらびもち、黒蜜、きな粉) エネルギー:723kcal たんぱく質:28.9g 脂質:28.3% カルシウム:309mg 塩分:2.5g |
木曜日 11月27日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(竹の子、木耳、玉葱、絹さや) 【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉、レタス、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ) 【副菜】中華和え(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、ロースハム、韓国のり) エネルギー:733kcal たんぱく質:26.1g 脂質:28.4% カルシウム:156mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月28日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(さつま芋、玉葱、万能葱) 【主菜】すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、焼き豆腐、白滝、えのき、春菊、人参) 【副菜】酢の物(胡瓜、ワカメ、生姜、白ごま) エネルギー:728kcal たんぱく質:29.4g 脂質:30.0% カルシウム:356mg 塩分:2.8g |