- 献立表
- 12/22、12/23献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月22日 |
【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉、刻みのり) 【汁物】具沢山汁(里芋、ささがきごぼう、突きこんにゃく、人参、玉葱、白菜、長葱) 【副菜①】南瓜のいとこ煮(南瓜、茹であずき) 【副菜②】かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) エネルギー:736kcal たんぱく質:26.7g 脂質:25.8% カルシウム:152mg 塩分:2.7g |
火曜日 12月23日 |
クリスマスメニュー 当日までのお楽しみに♪ |