大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/22、12/23献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 12月22日

【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉、刻みのり)

【汁物】具沢山汁(里芋、ささがきごぼう、突きこんにゃく、人参、玉葱、白菜、長葱)

【副菜①】南瓜のいとこ煮(南瓜、茹であずき)

【副菜②】かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子)

エネルギー:736kcal たんぱく質:26.7g 脂質:25.8% カルシウム:152mg 塩分:2.7g

  火曜日

 12月23日

クリスマスメニュー

当日までのお楽しみに♪