大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/26~1/30献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 1月26日     

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(かにかまぼこ、春雨、万能葱)

【主菜】豚肉と野菜のオイスターソース炒め(豚肉、玉葱、青梗菜、ピーマン、エリンギ、

赤パプリカ、椎茸)

【副菜】くらげの中華和え(くらげ、もやし、コーン、人参、水菜、レタス

※中華ごまドレッシング)                                                       

エネルギー:729kcal たんぱく質:28.8g 脂質:27.5% カルシウム:120mg 塩分2.7g

  火曜日

 1月27日

【主食・主菜】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、トマト、玉葱、ツナ、ベーコン、しめじ、

バジル、ブラックオリーブ※粉チーズ)

【汁物】スープ(セロリ、かぶ、パセリ)

【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、胡瓜、人参、枝豆、サラダ菜※マヨネーズ)

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:732kcal たんぱく質:24.2g 脂質:27.4% カルシウム:211mg 塩分:2.6g

  水曜日

 1月28日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】さつま汁(さつま芋、鶏肉、突きこんにゃく、ささがきごぼう、長葱)

【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:笹、はじかみ)

【副菜】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、竹輪、人参、絹さや)

エネルギー:725kcal たんぱく質:28.3g 脂質:26.4% カルシウム:137mg 塩分:2.7g

  木曜日

 1月29日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日

1月30日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】木耳となるとのスープ(木耳、なると、絹さや)

【主菜】四川風麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

【副菜】サラダ(エビ、レタス、リーフレタス、胡瓜、人参※青じそドレッシング)

【デザート】ごま団子

エネルギー:732kcal たんぱく質:26.7g 脂質:29.4% カルシウム:230mg 塩分:2.7g