大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/2~2/6献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 2月2日     

【主食】パン(ミルクロール、クロワッサン)

【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、水菜、コーン、ミニトマト

※コールスロードレッシング)

【果物】オレンジ                                                       

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.9g 脂質:27.8% カルシウム:173mg 塩分2.7g

 火曜日

 2月3日

【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、かんぴょう、椎茸、錦糸卵、えび、レンコン、絹さや、

桜でんぶ、刻みのり)

【汁物】すまし汁(湯葉、豆麩、かいわれ大根)

【副菜】野菜の含め煮(がんもどき、人参、こんにゃく、竹の子、ふき水煮、結び昆布、インゲン)

【節分豆】節分豆

エネルギー:739kcal たんぱく質:25.4g 脂質:27.4% カルシウム:141mg 塩分:2.5g

 水曜日

 2月4日

【主食・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ワカメ、メンマ、長葱、青梗菜、玉葱、

人参、もやし、コーン※卓上コショウ)

【副菜】焼売の盛り合わせ(かぼちゃ焼売、ほうれん草焼売、ポーク焼売、リーフレタス

※酢醤油)

【デザート】レアクリームマンゴー(レアクリーム杏仁、マンゴー)

エネルギー:730kcal たんぱく質:23.5g 脂質:25.0% カルシウム:179mg 塩分:2.7g

 木曜日

 2月5日

【主食・主菜】スープカレー(精白米、鶏レッグ、玉葱、じゃが芋、人参、ピーマン、茄子、

ズッキーニ、黄パプリカ)

【飲み物】飲むヨーグルト

【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、サニーレタス、ラディッシュ

※赤パッチョドレッシング

エネルギー:735kcal たんぱく質:27.9g 脂質:28.0% カルシウム:756mg 塩分:2.2g

金曜日

2月6日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】すまし汁(白舞茸、しめじ、三つ葉

【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、しし唐)

【副菜】梅和え(かぶ、大根菜、梅肉)

【デザート】フルーツ白玉(黄桃、白桃、パイン、白玉)

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.1g 脂質:25.2% カルシウム:101mg 塩分:2.5g