- 献立表
- 2/2~2/6献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 2月2日 |
【主食】パン(ミルクロール、クロワッサン) 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) 【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、水菜、コーン、ミニトマト ※コールスロードレッシング) 【果物】オレンジ エネルギー:731kcal たんぱく質:28.9g 脂質:27.8% カルシウム:173mg 塩分:2.7g |
火曜日 2月3日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、かんぴょう、椎茸、錦糸卵、えび、レンコン、絹さや、 桜でんぶ、刻みのり) 【汁物】すまし汁(湯葉、豆麩、かいわれ大根) 【副菜】野菜の含め煮(がんもどき、人参、こんにゃく、竹の子、ふき水煮、結び昆布、インゲン) 【節分豆】節分豆 エネルギー:739kcal たんぱく質:25.4g 脂質:27.4% カルシウム:141mg 塩分:2.5g |
水曜日 2月4日 |
【主食・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ワカメ、メンマ、長葱、青梗菜、玉葱、 人参、もやし、コーン※卓上コショウ) 【副菜】焼売の盛り合わせ(かぼちゃ焼売、ほうれん草焼売、ポーク焼売、リーフレタス ※酢醤油) 【デザート】レアクリームマンゴー(レアクリーム杏仁、マンゴー) エネルギー:730kcal たんぱく質:23.5g 脂質:25.0% カルシウム:179mg 塩分:2.7g |
木曜日 2月5日 |
【主食・主菜】スープカレー(精白米、鶏レッグ、玉葱、じゃが芋、人参、ピーマン、茄子、 ズッキーニ、黄パプリカ) 【飲み物】飲むヨーグルト 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、サニーレタス、ラディッシュ ※赤パッチョドレッシング エネルギー:735kcal たんぱく質:27.9g 脂質:28.0% カルシウム:756mg 塩分:2.2g |
金曜日 2月6日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(白舞茸、しめじ、三つ葉) 【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、しし唐) 【副菜】梅和え(かぶ、大根菜、梅肉) 【デザート】フルーツ白玉(黄桃、白桃、パイン、白玉) エネルギー:737kcal たんぱく質:28.1g 脂質:25.2% カルシウム:101mg 塩分:2.5g |