- 献立表
- 2/9、2/10献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 2月9日 |
【主食・主菜】ねぎ塩豚丼(精白米、豚バラ肉、長葱、もやし、玉葱、刻みのり、白ごま) 【汁物】みそ汁(なめこ、大根菜) 【副菜】おかか和え(小松菜、白菜、人参、削り節) 【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜) エネルギー:739kcal たんぱく質:24.1g 脂質:27.9% カルシウム:158mg 塩分:2.7g |
火曜日 2月10日 |
【主食】ごはん(精白米) 【汁物】スープ(竹の子、えのき、万能葱) 【主菜】カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、木耳、赤パプリカ、黄パプリカ、 絹さや) 【副菜】ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、胡瓜、ツナ、人参、リーフレタス) エネルギー:726kcal たんぱく質:28.3g 脂質:27.8% カルシウム:119mg 塩分:2.4g |