大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/9、2/10献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

  2月9日

【主食・主菜】ねぎ塩豚丼(精白米、豚バラ肉、長葱、もやし、玉葱、刻みのり、白ごま)

【汁物】みそ汁(なめこ、大根菜)

【副菜】おかか和え(小松菜、白菜、人参、削り節)

【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:739kcal たんぱく質:24.1g 脂質:27.9% カルシウム:158mg 塩分:2.7g

  火曜日

 2月10日

【主食】ごはん(精白米)

【汁物】スープ(竹の子、えのき、万能葱)

【主菜】カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、木耳、赤パプリカ、黄パプリカ、

絹さや)

【副菜】ひじきの中華サラダ(ひじき、キャベツ、胡瓜、ツナ、人参、リーフレタス)

エネルギー:726kcal たんぱく質:28.3g 脂質:27.8% カルシウム:119mg 塩分:2.4g