大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/2、4/3献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

  4月2日

【主食】パン(ミルクロール、ココアパン)

【汁物】スープ(ほうれん草、玉葱、ベーコン)

【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/付:ローストポテト、人参とインゲンのソテー)

【副菜】サラダ(サラダ菜、リーフレタス、胡瓜、黄パプリカ※セミセパレモンドレッシング)

エネルギー:729kcal たんぱく質:28.2g 脂質:29.9% カルシウム:103mg 塩分:2.5g

  火曜日

 4月3日

【主食】ごはん(精白米)

【汁物】スープ(かにかまぼこ、椎茸、万能葱)

【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱

【副菜】くらげの和え物(くらげ、もやし、コーン、人参、水菜、サニーレタス)

【デザート】桃まん

エネルギー:732kcal たんぱく質:26.7g 脂質:25.9% カルシウム:197mg 塩分:2.6g