- 献立表
- 4/2、4/3献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月2日 |
【主食】パン(ミルクロール、ココアパン) 【汁物】スープ(ほうれん草、玉葱、ベーコン) 【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/付:ローストポテト、人参とインゲンのソテー) 【副菜】サラダ(サラダ菜、リーフレタス、胡瓜、黄パプリカ※セミセパレモンドレッシング) エネルギー:729kcal たんぱく質:28.2g 脂質:29.9% カルシウム:103mg 塩分:2.5g |
火曜日 4月3日 |
【主食】ごはん(精白米) 【汁物】スープ(かにかまぼこ、椎茸、万能葱) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) 【副菜】くらげの和え物(くらげ、もやし、コーン、人参、水菜、サニーレタス) 【デザート】桃まん エネルギー:732kcal たんぱく質:26.7g 脂質:25.9% カルシウム:197mg 塩分:2.6g |