- 献立表
- 4/27~5/1献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月27日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、キャベツ、突きこんにゃく、南瓜) 【副菜】おろしのなめたけがけ(大根、オクラ、なめたけ) エネルギー:735kcal たんぱく質:29.3g 脂質:27.7% カルシウム:145mg 塩分:2.6g |
火曜日 4月28日 |
【主食】パン(スティックパン、バターロール) 【汁物】豆のスープ(レッドキドニー、白いんげん豆、ベーコン) 【主菜】グラタン(鶏肉、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、チーズ、 パセリ) 【副菜】グリーンサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、エンダイブ※赤フレンチドレッシング) エネルギー:731kcal たんぱく質:29.1g 脂質:29.4% カルシウム:200mg 塩分:2.5g |
水曜日 4月29日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(舞茸、えのき、三つ葉) 【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:笹、はじかみ) 【副菜】肉じゃが(牛肉、人参、じゃが芋、玉葱、白滝、グリンピース) 【果物】ゴールデンキウイ エネルギー:735kcal たんぱく質:28.1g 脂質:25.5% カルシウム:112mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月30日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 5月1日 |
全学体育行事 お弁当・お茶・柏もちを提供します♪ |