大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/27~5/1献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 4月27日     

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】みそ汁(ふのり、長葱)

【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、キャベツ、突きこんにゃく、南瓜)

【副菜】おろしのなめたけがけ(大根、オクラ、なめたけ)                                                       

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.3g 脂質:27.7% カルシウム:145mg 塩分2.6g

 火曜日

 4月28日

【主食】パン(スティックパン、バターロール)

【汁物】豆のスープ(レッドキドニー、白いんげん豆、ベーコン)

【主菜】グラタン(鶏肉、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、チーズ、

パセリ)

【副菜】グリーンサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、エンダイブ※赤フレンチドレッシング)

エネルギー:731kcal たんぱく質:29.1g 脂質:29.4% カルシウム:200mg 塩分:2.5g

 水曜日

 4月29日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】みそ汁(舞茸、えのき、三つ葉)

【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:笹、はじかみ)

【副菜】肉じゃが(牛肉、人参、じゃが芋、玉葱、白滝、グリンピース)

【果物】ゴールデンキウイ

エネルギー:735kcal たんぱく質:28.1g 脂質:25.5% カルシウム:112mg 塩分:2.5g

木曜日

4月30日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日

5月1日

全学体育行事

お弁当・お茶・柏もちを提供します♪