- 献立表
- 6/1~6/5献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月1日 |
創立記念日 |
火曜日 6月2日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】具沢山汁(木綿豆腐、里芋、しめじ、油揚げ、白菜、万能葱) 【主菜】桜マスの塩焼き(桜マス/付:大葉、大根おろし※だし割り醤油) 【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、突きこんにゃく、枝豆、桜えび、白ごま) エネルギー:726kcal たんぱく質:29.9g 脂質:27.1% カルシウム:247mg 塩分:2.4g |
水曜日 6月3日 |
【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン) 【汁物】スープ(キャベツ、人参、パセリ) 【主菜】タンドリーチキン(鶏もも肉/付:サラダ菜、ジャーマンポテト、ズッキーニと 赤・黄パプリカのソテー) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、エンダイブ、ラディッシュ ※白フレンチドレッシング) エネルギー:724kcal たんぱく質:29.9g 脂質:26.9% カルシウム:108mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月4日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】竹の子と椎茸のスープ(竹の子、椎茸、絹さや) 【主菜】スズキの野菜あんかけ(スズキ、玉葱、えのき、木耳、人参、アスパラ) 【副菜】青梗菜ともやしの和え物(青梗菜、もやし、ザーサイ) 【デザート】グレープゼリー エネルギー:736kcal たんぱく質:29.5g 脂質:28.5% カルシウム:142mg 塩分:2.4g |
金曜日 6月5日 |
【主食・主菜】ポークカレー(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け) 【飲み物】牛乳 【副菜】サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、トレビス、チーズ※シーザードレッシング) 【果物】りんご エネルギー:733kcal たんぱく質:25.4g 脂質:29.7% カルシウム:341mg 塩分:2.6g |