- 献立表
- 6/22~6/26献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月22日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、ささがきごぼう、じゃが芋、玉葱、長葱) 【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肩ロース肉/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子、しし唐) 【副菜】おかか和え(白菜、水菜、人参、削り節) エネルギー:724kcal たんぱく質:25.4g 脂質:28.0% カルシウム:126mg 塩分:2.5g |
火曜日 6月23日 |
【主食】パン(セサミロール、スティックパン) 【汁物】野菜スープ(コーン、さつま芋、ほうれん草) 【主菜】白身魚のオーブン焼き~レモンバターソースがけ~(アイナメ/付:タリオリー二、 温野菜/レンコン、人参、椎茸、ベーコン、ブロッコリー) 【副菜】レタスのサラダ(ロメインレタス、リーフレタス、レタス、トレビス、ミニトマト ※赤フレンチドレッシング) 【果物】パイン エネルギー:727kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.6% カルシウム:101mg 塩分:2.5g |
水曜日 6月24日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(白菜、玉葱、絹さや) 【主菜】チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ) 【副菜】中華和え(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、ロースハム、韓国のり) 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:730kcal たんぱく質:29.3g 脂質:28.3% カルシウム:132mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月25日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 6月26日 |
【主食・主菜】天丼(精白米、エビ、かき揚げ、南瓜、しし唐) 【汁物】みそ汁(椎茸、白菜、万能葱) 【副菜】かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) 【デザート】抹茶ムース エネルギー:728kcal たんぱく質:22.6g 脂質:26.8% カルシウム:157mg 塩分:2.6g |