大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/22~6/26献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 6月22日     

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、ささがきごぼう、じゃが芋、玉葱、長葱)

【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肩ロース肉/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子、しし唐)

【副菜】おかか和え(白菜、水菜、人参、削り節)                                                       

エネルギー:724kcal たんぱく質:25.4g 脂質:28.0% カルシウム:126mg 塩分2.5g

 火曜日

 6月23日

【主食】パン(セサミロール、スティックパン)

【汁物】野菜スープ(コーン、さつま芋、ほうれん草)

【主菜】白身魚のオーブン焼き~レモンバターソースがけ~(アイナメ/付:タリオリー二、

温野菜/レンコン、人参、椎茸、ベーコン、ブロッコリー)

【副菜】レタスのサラダ(ロメインレタス、リーフレタス、レタス、トレビス、ミニトマト

※赤フレンチドレッシング)

【果物】パイン

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.6% カルシウム:101mg 塩分:2.5g

 水曜日

 6月24日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(白菜、玉葱、絹さや)

【主菜】チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ)

【副菜】中華和え(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、ロースハム、韓国のり)

【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:730kcal たんぱく質:29.3g 脂質:28.3% カルシウム:132mg 塩分:2.6g

木曜日

6月25日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日

6月26日

【主食・主菜天丼(精白米、エビ、かき揚げ、南瓜、しし唐)

【汁物】みそ汁(椎茸、白菜、万能葱

【副菜】かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子

【デザート】抹茶ムース

エネルギー:728kcal たんぱく質:22.6g 脂質:26.8% カルシウム:157mg 塩分:2.6g