- 献立表
- 6/29~7/3献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月29日 |
【主食・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ワカメ、メンマ、長葱、青梗菜、玉葱、 人参、なると、コーン※卓上コショウ) 【副菜】ホタテしゅうまい(ホタテしゅうまい、サニーレタス※酢醤油) 【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、洋梨、白桃、黄桃、みかん) エネルギー:730kcal たんぱく質:23.7g 脂質:28.1% カルシウム:270mg 塩分:2.7g |
火曜日 6月30日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(南瓜、玉葱、万能葱) 【主菜】豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、人参、キャベツ、もやし、乾椎茸、卵、ゴーヤ) 【副菜】梅肉和え(小松菜、白菜、えのき、削り節) エネルギー:729kcal たんぱく質:30.0g 脂質:29.8% カルシウム:363mg 塩分:2.5g |
水曜日 7月1日 |
【主食・主菜】中華飯(精白米、ホタテ、イカ、豚肉、白菜、人参、木耳、玉葱、ヤングコーン、 青梗菜、紅生姜) 【汁物】スープ(ニラ、えのき、竹の子) 【副菜】春雨サラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、サニーレタス、赤パプリカ※中華ドレッシング) エネルギー:727kcal たんぱく質:25.7g 脂質:27.0% カルシウム:126mg 塩分:2.5g |
木曜日 7月2日 |
【主食】パン(ミルクロール、ココアパン) 【汁物】スープ(キャベツ、ズッキーニ、人参、パセリ) 【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/付:ボイルポテト、レンコンとアスパラとコーンのソテー) 【副菜】サラダ(レタス、水菜、リーフレタス、ミニトマト※セパレートドレッシング) 【果物】オレンジ エネルギー:726kcal たんぱく質:27.0g 脂質:26.9% カルシウム:138mg 塩分:2.3g |
金曜日 7月3日 |
【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素) 【汁物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】スズキのさっぱりおろしがけ(スズキ/付:サラダ菜、レモン、大根おろし、万能葱) 【副菜】切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、オランダ揚げ、桜えび、インゲン) エネルギー:731kcal たんぱく質:28.9g 脂質:25.2% カルシウム:159mg 塩分:2.7g |