大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/13~7/17献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 7月13日     

【主食・主菜】タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ)

【汁物】豆と野菜スープ(レッドキドニー、ひよこ豆、かぶ、セロリ、ズッキーニ、人参、パセリ)

【副菜】サラダ(サラダほうれん草、トレビス、ロメインレタス、オレンジパプリカ

※コーンクリームドレッシング)                                                        

エネルギー:735kcal たんぱく質:26.4g 脂質:25.2% カルシウム:178mg 塩分2.4g

  火曜日

 7月14日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】みそ汁(白舞茸、豆麩、かいわれ大根)

【主菜】ホッケの塩こうじ漬け(ホッケ/付:笹、がり)

【副菜】炊き合わせ(人参、鶏肉、こんにゃく、竹の子、高野豆腐、結び昆布、インゲン)

【デザート】夏のデザート(水羊羹)

エネルギー:728kcal たんぱく質:29.7g 脂質:27.3% カルシウム:105mg 塩分:2.5g

  水曜日

 7月15日

【主食・主菜】冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、くらげ、もやし、水菜、

胡瓜、人参、紅生姜)

【副菜】黒豚大シュウマイ(黒豚大シュウマイ、リーフレタス)

【デザート】レアクリームマンゴー(レアクリーム杏仁、マンゴー)

エネルギー:735kcal たんぱく質:24.0g 脂質:27.9% カルシウム:129mg 塩分:2.6g

  木曜日

 7月16日

【主食パン(南瓜パン、レーズンパン)

【汁物】スープ(キャベツ、マッシュルーム、パセリ)

【主菜】マスの白ワイン蒸し~クリームソース~(マス/付:ほうれん草のソテー、

じゃが芋と人参と豆のソテー/クリームソース:玉葱、しめじ)

【副菜】カラフルサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、サニーレタス、ツナ、赤・黄パプリカ

※イタリアンドレッシング)

エネルギー:726kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.5% カルシウム:134mg 塩分:2.3g

金曜日

7月17日

【主食・主菜ビーフカレー(精白米、牛肉、玉葱、人参、じゃが芋、福神漬け)

【副菜】グリーンサラダ(レタス、エンダイブ、胡瓜、ラディッシュ、フライドゴボウ

※赤パッチョドレッシング)

【果物】メロン

【飲み物】飲むヨーグルト

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.3g 脂質:28.6% カルシウム:792mg 塩分:2.4g