- 献立表
- 9/21~9/25献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月21日 |
敬老の日 |
火曜日 9月22日 |
国民の休日 |
水曜日 9月23日 |
秋分の日 |
木曜日 9月24日 |
【主食・主菜】三色ご飯(精白米、豚挽肉、ほうれん草、錦糸卵、紅生姜) 【汁物】みそ汁(ふのり、木綿豆腐、大根菜) 【副菜】和風サラダ(春雨、水菜、人参、ワカメ※和風ごまドレッシング) 【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜) エネルギー:731kcal たんぱく質:26.7g 脂質:26.1% カルシウム:197mg 塩分:2.4g |
金曜日 9月25日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、 赤・黄パプリカ、レモン) 【汁物】野菜スープ(インゲン、人参、鶏肉、コーン) 【副菜】グリーンサラダ(レタス、リーフレタス、サニーレタス、トレビス、ラディッシュ ※イタリアンドレッシング) 【果物】梨 エネルギー:729kcal たんぱく質:29.7g 脂質:28.4% カルシウム:83mg 塩分:2.7g |