大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/21~9/25献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 9月21日     

敬老の日

  火曜日

 9月22日

国民の休日

  水曜日

 9月23日

秋分の日

  木曜日

 9月24日

【主食・主菜三色ご飯(精白米、豚挽肉、ほうれん草、錦糸卵、紅生姜)

【汁物】みそ汁(ふのり、木綿豆腐、大根菜)

【副菜】和風サラダ(春雨、水菜、人参、ワカメ※和風ごまドレッシング)

【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:731kcal たんぱく質:26.7g 脂質:26.1% カルシウム:197mg 塩分:2.4g

金曜日

9月25日

【主食・主菜パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、

赤・黄パプリカ、レモン)

【汁物】野菜スープ(インゲン、人参、鶏肉、コーン)

【副菜】グリーンサラダ(レタス、リーフレタス、サニーレタス、トレビス、ラディッシュ

※イタリアンドレッシング)

【果物】梨

エネルギー:729kcal たんぱく質:29.7g 脂質:28.4% カルシウム:83mg 塩分:2.7g