大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/19~10/23献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 10月19日     

【主食】パン(かぼちゃあんぱん)

【汁物スープ(セロリ、ベーコン、椎茸、パセリ)

【主菜】カレイのハーブパン粉焼き(カレイ/付:ほうれん草と人参とコーンのソテー、

じゃが芋と玉葱のブイヨン煮)

【副菜】サラダ(レタス、リーフレタス、水菜、トレビス、フライドゴボウ※柑橘ドレッシング)                                             

エネルギー:728kcal たんぱく質:30.1g 脂質:29.7% カルシウム:113mg 塩分2.3g

  火曜日

 10月20日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】みそ汁(ふのり、木綿豆腐、長葱)

【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、もやし、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく、

南瓜)

【副菜】おろしなめたけ(大根、オクラ、なめたけ)

エネルギー:732kcal たんぱく質:28.8g 脂質:25.5% カルシウム:170mg塩分:2.6g

  水曜日

 10月21日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(小松菜、ロースハム、竹の子)

【主菜】海鮮チリソース炒め(エビ、イカ、サラダ菜、グリンピース/チリソース:玉葱、長葱)

【副菜】春雨の和え物(春雨、木耳、胡瓜、人参、黄パプリカ※ごま醤油ドレッシング)

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.0g 脂質:25.3% カルシウム:143mg塩分:2.5g

  木曜日

 10月22日

【主食・主菜五目うどん(うどん、鶏肉、卵、ささがきごぼう、ほうれん草、玉葱、人参、

板かまぼこ、椎茸、万能葱※一味唐辛子)

【副菜】揚げ物盛り合わせ(ちくわの磯辺揚げ、れんこんのはさみ揚げ、しし唐)

【果物】

エネルギー:737kcal たんぱく質:29.6g 脂質:30.4% カルシウム:140mg塩分:3.0g

金曜日

10月23日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】中華風豆乳スープ(ホタテ、白菜、絹さや)

【主】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、赤ピーマン、ピーマン、しめじ)

【副菜】くらげの中華サラダ(くらげ、水菜、もやし、人参、コーン、サニーレタス)

エネルギー:734kcal たんぱく質:30.0g 脂質:25.9% カルシウム:209mg塩分:2.5g